为了让无锡市民近间隔感触5G年代的魅力,5月17日,无锡移动精心准备,在八方汇中心参展“517世界电信和信息社会日”广场宣扬活动。活动现场,无锡移动展位设置5G+VR体会、5G职业、5G家居等使用展现,展开AI猜拳机器人,泡泡秀等活动,拉近5G与市民的间隔。

  5G视频体会,奇特!

  “哇,我看见灵山大佛的佛脚喽!”市民李小姐表明戴上VR眼镜瞬间,矗立在小灵山南麓的八十八米灵山大佛,近在眼前,她惊呼太奇特了!灵山大佛实在场景切换,全有赖于5G技能与VR技能的完美调配。5G技能的“超高带宽”,远超4G网络,5G技能的“毫秒级推迟”能有用消除晕厥感,完成“我就在现场”的VR体会。

  5G机器人,凶猛!

  市民们在现场遇到一个屡战屡胜的“猜拳达人”,这台机器人实时扫描定位人的手指动作,并经过5G网络把手掌、手指的形状信息回传到后台服务器,服务器经过对图形数据的辨认判别来下发给机器人指令,机器人随之出拳对应的手势,这一系列的进程只需几毫秒就完成了。停步体会的市民们纷繁感叹机器人比人类还“凶猛”了!

  5G 云镜,你好!

  无锡移动还把云镜、车卫兵带到了现场,精彩的体会活动,丰厚的答题礼品,让无锡移动展区挤到“爆棚”,一波又一波市民拥到展位前,现场体会超千人次。家住邻近的市民张女士在云镜前体会,她表明,提早收到本次活动的预告,特意带上白叟、小孩一起参与,开开视野,补补常识,还能感触到技能的震慑和体会的趣味。她的母亲抱着外孙在一旁体会“猜拳机器人”,连连感叹:“现在的技能现已展开到这个程度了啊,今后的日子愈加不敢幻想了!”

  后续,无锡移动将勇担社会职责,持续布局全市移动5G网络建造,全面深化通讯服务职业范畴变革立异,积极探索5G职业使用,尽力为广阔用户发明更精彩的5G日子。