70年前,跟着响亮的《义勇军进行曲》,五星红旗在天安门广场冉冉升起,毛泽东主席向国际庄严宣告,我国公民从此站起来了。

  从那一刻开端,我国公民一雪百年羞耻,总算意气昂扬、当家做主了。

  70年来,勤劳勇敢的我国公民,在我国共产党的领导下,众志成城,艰苦奋斗,通过不懈的尽力,总算在一张一穷二白的白纸上,绘就了一幅风光壮美的前史画卷。

  抚今追昔,不由让人心潮澎湃、感慨万千。

  中华民族自古以来便是一个勤劳仁慈、文明才智的民族,他们用自己的勤劳仁慈书写了五千年的光辉前史、他们用自己的文明才智发明了震动国际的绚烂文明。

  可是,近代的我国却饱尝外国侵略者的欺负。大批志士仁人开端寻觅救亡图存的路途,成果终究都以失败而告终。

  只要我国共产党人,通过不断的探究,找到解救中华民族的路途。虽然这条路途高低崎岖,充满了艰难险阻,可是英豪的我国共产党人义无反顾、抛头颅洒鲜血,带领劳苦大众前赴后继,总算迎来了一个簇新的我国。

  新我国树立后,面临西方列强的封闭,我国共产党人联合全部力气,充沛发扬民主,坚持独当一面、自给自足,不断战胜行进路途上的重重困难,坚持真理,批改过错,取得了一个又一个令世人注目的光辉成就。

  特别是变革开放以来,我国共产党人,承继和开展了马克思主义和毛泽东思维,不断前进,勇于立异,走出了一条有我国特色的现代化路途。把一个贫穷落后的国家,建设成为国际第二大经济体。这不能不说是一个奇观。

  我是一个农人的孩子。1979年参与高考走出乡村,40年来,在党的教育和培育下,从一个懵懂少年,生长为一名荣耀的公民教师。从一名一般的大学生,生长为一名高级常识分子。从一名对政治一知半解的热血青年,生长为一名能够为国家开展建言献计、参政议政的民建会员,常识改变命运在我身上得到了充沛的表现。我幸亏,我赶上了一个好的年代。

  可以说,我亲身经历和见证了祖国一日千里的开展变化,特别是变革开放40年的沧桑剧变。

  70年风雨崎岖,70年前进奋斗。

  70年立异猛进,70年超越自我。

  70年携手并肩,70年同心协力。

  70年披肝沥胆,70年一路高歌。

  总结70年的开展进程,不由有许多感悟。

  感悟之一,经济要开展,国家要强壮,社会要前进,公民要美好,离不开我国共产党的刚强领导。

  很多事实证明,但凡坚持我国共产党的领导,国家就开展、社会就前进、公民就美好;但凡削弱我国共产党的领导,社会就动乱、经济就阻滞甚至后退、公民就没有美好可言。这是咱们用昂扬的价值换来的名贵经历。前史现已证明、而且还将持续证明这一点。

  感悟之二,经济要开展,国家要强壮,社会要前进,公民要美好,有必要要有一个刚强的领导核心。

  当今国际风云变幻,国际形势扑朔迷离,要在这样杂乱的情况下,审时度势,做出镇定明晰的剖析和判别,有必要要有超人的才智和巨人的气魄。

  感悟之三,经济要开展,国家要强壮,社会要前进,公民要美好,有必要有正确的思维理论辅导。

  思维理论的正确辅导,是咱们坚持正确的政治方向,抵挡各种思潮侵袭的重要保障。西方资本主义对咱们和平演变的妄图历来没有中止、也不会中止。因而,用正确思维理论装备咱们的脑筋,一刻也不能放松。

  感悟之四,经济要开展,国家要强壮,社会要前进,公民要美好,有必要坚持我国共产党领导的多党协作和政治协商准则。

  这也是咱们用献血甚至生命换来的名贵经历,从我国共产党树立之初,这种协作就现已开端了。从延安窑洞“前史周期律”的对话,到“五一标语”,重新民主主义革新到社会主义建设,从变革开放到民族复兴之路,历来都没有短少民主党派的身影。共和国的前史丰碑上,处处镌刻着民主党派的前史功劳。

  感悟之五,经济要开展,国家要强壮,社会要前进,公民要美好,有必要坚持变革开放、务实立异。

  70年的共和国开展前史、40年的变革进程告知咱们,故步自封没有出路。有必要坚持不断变革开展,务实立异,才能在日益竞赛剧烈的国际开展中立于不败之地。

  年月沧桑转眼过,一路风雨一路歌。不忘初心共携手,民族复兴再强国。