聚力新江苏,猛进新时代。5月20日上午9点,第二届江苏开展大会暨首届全球苏商大会在南京正式开幕。1200多名海内外嘉宾再聚首,共绘秀丽蓝图,共话江苏开展。我国民间商会副会长、红豆集团董事局主席兼CEO周海江应邀参加大会开幕式,同嘉宾们一道观看了《走向国际的江苏》主题宣扬片,聆听了江苏省委书记、省人大常委会主任娄节俭宣布的宗旨讲演。

  2017年,一句“约在江苏 共筑愿望”曾让多少久未归家的江苏游子听到了家园的呼喊。本年,娄节俭书记引证的一句诗词“为什么我的眼中常含泪水,由于我对这土地爱得深重”,更是引发激烈共识,掌声经年累月。在媒体采访中,周海江表明,这不只打动了一切海内外江苏游子的心,也表达了各级领导关于江苏的酷爱和支付。他对此也深为感动。一起,关于娄书记在讲到“一带一路”时特别提到了西哈努克港经济特区,周海江感到十分荣耀骄傲,一起也深感责任重大:“咱们在海外所做的一切,一起也代表着江苏的形象,因而咱们要愈加尽力,做得更好,才干对得起江苏公民。”

  江苏作为我国的经济大省、制作业大省,在当时中美贸易战中也面临着压力和应战,怎么应对?周海江提出要掌握“三大机会”:一是内需商场机会、二是资本商场机会、三是科技立异机会。对苏商来说,应对应战便是要牢牢抓住机会、躲避危险,周海江对此充满信心:“咱们江苏有个特色,每逢有应战的时分,往往也是咱们跨过开展的时分。”

  江苏开展大会作为有着“永不闭幕”美誉的大会,构建了江苏史上最强“朋友圈”,也为海内外“江苏人”供给了一个沟通协作的渠道,经过集合海内外江苏人的才智来开展江苏经济。周海江以为每一次的江苏开展大会都是一次新的促进,对苏商而言是一次资源的堆集、才智的集合,这将有利于江苏更好的开展经济,用国际的眼光来更好地“走出去”。

  下午,周海江还掌管举行了本届大会主题论坛——扬子江工商峰会,省委书记、省人大常委会主任娄节俭,省委副书记、省长吴政隆等领导到会。此次峰会以“苏商精力传承与推进高质量开展”为主题,经过介绍江苏开展战略规划及推介重大项目,举行项目签约典礼,共享嘉宾前瞻考虑和立异观念,发布苏商宣言等,凝集苏商才智与力气,跳出江苏看国际,放眼全球看江苏,为新时代江苏高质量开展走在前列探究新思想、新途径。在论坛最终,娄书记和吴省长与企业家合影时,一定要企业家站中心,他们甘当“绿叶”,这一细节一下打动了在场一切的企业家,这也正是江苏省委省政府注重企业家的生动表现!

  此外,在本届大会开幕式前,周海江还与美国纽黑文大学副校长、鉴识科学终身教授李昌钰先生、国家一级作曲家兼演奏家卞留念先生等嘉宾一起参加了“I Love秀丽苏”开展大会快闪表演活动,以一曲《我和我的祖国》为家园助力,为祖国喝彩!