江城多山,珞珈独秀,山上有黉,武汉大学。为进一步掌握经济展开新常态,聚集社会重点难点问题,强化政治担任认识,实在进步主干会员履职才能和水平, 近来,民建无锡市委赴百年学府武汉大学举行参政议政主干训练班,就参政党建造、统一战线理论、微观经济局势等内容进行学习训练。民建无锡市委50名参政议政主干会员参与训练。民建市委副主委王萍作了学习发动,要求整体学员聚集训练主题,仔细听课,活跃思考,进一步增强参政议政作业的责任感和使命感,实在进步参政议政作业的质量和水平。

  训练班依托武汉大学丰厚的教育资源,将课堂教育、现场教育有机结合,课程安排科学合理,学习内容丰厚多样。廖皓磊教授带来了一场健康教育巡讲:《美好之道——心理健康与调适》,为学员们具体解析了压力的来历与心理健康调适办法,较为有用。武汉大学经管学院教授、博导张秀生教学《微观经济局势剖析》带领学员正确看待我国现在的经济展开速度和换挡环境,展望未来我国经济展开趋势。武汉大学国家文明展开研究院院长傅才武教授以广博的常识、精辟的见地,与学员一起讨论文明现代化的展开轨道;议古论今,警喻咱们要理性驾御民族主义,坚持不懈对外开放,勿陷虚骄与自卑南北极病态,坚持中华文明的本位价值。武汉军事经济学院教授黄海波,对疆土军备实力有着微观精准的把控,热情汹涌地为学员们推演国际局势与我国全球战略布局,台海局势、南海现状、东亚政局、中美关系等杂乱的政治军事局势在教师的解说下拨云见日、恍然大悟。武汉大学社会保障研究中心法学教授李运华为学员具体剖析了法令思想在公共事务决议计划中的重要作用,引导学员独立思考、了解公共政策拟定背面的法理内在。前史学博士、政治学博士后,武汉大学马克思主义学院副教授卢勇从民主党派的展开进程谈起,娓娓道来,结合前史与现实为咱们深入剖析了新式政党准则的特征,协助咱们了解社会主义洽谈民主准则的深入内在。最终一节课,武汉大学新闻传播学院教授夏琼经过一个个生动的案例剖析了当时新媒体环境下公共突发事件的应对与舆情引导方法,见地独特,操作性强。

  学习中,学员赴湖北省博物馆、辛亥革命纪念馆,进行前史文明教育、辛亥革命教育的现场学习。曾侯乙编钟、越王勾践剑、元青花四爱图梅瓶……精巧的工艺、精巧的铸造技能无不显示了我国古代辉煌灿烂的文明。“世界潮流浩浩汤汤,顺之则昌,逆之则亡”辛亥革命纪念馆中孙中山先生的题词犹言在耳,诉说着辛亥革命中革命志士短兵相接的前史,现在以另一种精神力量得到传承,厚植于每一位中华儿女心中。

  毕业典礼上,单银霞、冯训麟、徐荣代表学员宣布了精彩的训练感言。王萍副主委结合无锡民建参政议政作业展开提出期望:期望学员学无止境,不断更新学习观念,结合本身作业实践加强体系研究。期望进一步加强思想建造、安排建造、不断进步本身才能和水平,依照“发挥优势,联合特征,找准切入点,打造新亮点”的作业思路,对无锡民建市委作业提出一些好的建议和定见,在党派作业中活跃作为,协助无锡民建在全市统战体系作业中抢先创优。

  “风声雨声读书声,声声中听;家事国务天下事,事事关怀”此次训练,学员们纷纷表示学习机会难得,课程奇光异彩,训练全面体系,学习收获颇丰。在新的前史时期,作为一名民建会员,应愈加重视社情、反映民意,为坚持、完善、展开多党合作出谋划策,尽力争做一名有为会员。训练后,多名会员自动编撰学习心得,提交参政议政信息。