6月4日上午,微软全球跨职业战略及出售全球副总裁 —Sandy Gupta(桑迪·古普达)来访无锡,观赏微软”云暨移动技能孵化计划“—无锡人工智能暨智能制作加快器(以下简称“无锡加快器”),并与无锡市委副书记、市长黄钦谈判。无锡市锡山区委副书记,区长王维,锡山区委常委、无锡锡东新城商务区党工委副书记、管委会副主任章金伟,微软(我国)有限公司微软立异联盟首席战略官戴子珽,艾柏森通讯技能(深圳)有限公司董事长李即佳,伟业轩然教育科技(北京)有限公司董事长林波等伴随观赏。

 桑迪·古普达先生观赏无锡加快器合影 桑迪·古普达先生观赏无锡加快器合影

  无锡加快器由无锡锡东新城商务区办理委员会、微软(我国)有限公司一同协作,以人工智能、智能制作为中心孵化方向,为技能驱动型立异企业供给一站式深度加快服务;并引进“微软专业认证”计划(以下简称“MPP项目”),培养把握前沿IT技能并具有实践经验的人才,满意当地对IT高级人才的急迫需求以及立异型区域建造。

  经过一年的运营,无锡加快器和MPP项目在人工智能立异企业孵化和与人才培养方面取得明显效果,截止到现在:加快器累计签约企业18家,取得种子轮融资企业2家。引进人才29名,取得软件著作权的13项,取得发明专利的6项。MPP项目完结布置微软MPP AI在线学习中文网站,Azure虚拟实验室;落地微软物联网课程及认证;培养AI导师团队152人,有超越2000人次参与了训练。

  在无锡加快器,桑迪·古普达先生首要观赏了无锡加快器的展示中心,与优异在孵企业进行了具体沟通,并听取了无锡加快器一年以来的运营状况及后续展开计划的报告。

 观赏无锡加快器展示中心 观赏无锡加快器展示中心
 桑迪·古普达与在孵企业沟通 桑迪·古普达与在孵企业沟通

  随后,他与伴随的各位领导参与了无锡加快器一周年的庆典。在庆典上,锡山区常委、无锡锡东新城商务区党工委副书记、管委会副主任章金伟,微软全球跨职业战略及出售全球副总裁桑迪·古普达先生先后宣布了说话,必定了无锡加快器一年以来的运营效果,以为,在短短一年的时间内,无锡加快充分发挥了当地政府的方针、资源优势与微软品牌、技能、训练方面的号召力,环绕物联网+互联网+人工智能+智能制作+大数据职业,将一批创业企业和科技人才集聚在一同,培养了一批有潜力的企业和具有微软人工智能认证证书的专业人才,为锡东新城推动“新经济新中心”战略、打造“具有全球吸引力的科创工业化中心”贡献了力气,为下一步加快展开奠定了杰出的根底和条件。

 章金伟先生致辞 章金伟先生致辞
 桑迪·古普达先生致辞 桑迪·古普达先生致辞

  在活动上,桑迪·古普达先生为微软MPP认证导师颁布了证书,并与章金伟、戴子珽一同为加快器一周年庆典点着生日蜡烛。

 桑迪·古普达先生颁布微软MPP证书 桑迪·古普达先生颁布微软MPP证书
无锡加快器一周年庆无锡加快器一周年庆

  随后,桑迪·古普达一行前往市民中心与无锡市委副书记、市长黄钦等领导会晤。

桑迪·古普达先生与黄钦市长会晤桑迪·古普达先生与黄钦市长会晤
桑迪·古普达一行与无锡市政府领导合影桑迪·古普达一行与无锡市政府领导合影

  2018年9月,工信部、公安部、江苏省政府在无锡市发动了车联网(LTE-V2X)城市级演示使用重大项目,无锡市成为全国首个车联网工业基地。两边就微软与无锡市的进一步协作进行了深入探讨,结合无锡市本地本身实践与优势,充分发挥微软的技能优势资源,增强国际协作与沟通。经过无锡加快器这个渠道,助力无锡市车联网工业,一同推动无锡市的物联网及人工智能工业的快速展开。