6月21日,无锡市教育局约请部分教育行风监督员、家长代表和新闻媒体前往中考阅卷点实地观赏了各科试卷阅卷点、试卷扫描室和存储库,了解阅卷流程及相关状况。据悉,本年中考成果将于6月26日出炉,到时考生可通过相关网站或软件自行查分。

  本年,无锡共有4.7万余名初三生参与中考。为保证阅卷作业顺利进行,无锡市教育考试院从全市选拔504名主干教师组成阅卷教师部队,其间,本年有子女、直系亲属参与考试的教师不参与阅卷。评卷作业开端前,专家组依据参考答案和学生答题状况拟定评分细则,并对阅卷教师进行训练,做到“不训练不上岗”,保证每位阅卷教师对本学科相关试题的参考答案和评分规范了然于胸。本年无锡还改造了阅卷大楼,并分批更新了阅卷计算机,保证中考网上阅卷作业满有把握,阅卷作业将持续至6月24日上午。

  据悉,网评作业仍旧选用“2+1+1”的形式进行。每块片面试题一起分发给两位教师,由教师在互不知晓评分成果的状况下打分,假如两人给出的分数在预先设定的差错值以内,则取平均分,假如超出差错规模,则将该题转给阅卷组长评阅。阅卷组长的评分与前两位教师进行比照,也有必要保证分差在规模之内,不然该题将持续传送给阅卷大组长进行终究评定。通过这一系列流程,可以保证每一位学生的试卷都得到公平公平的评阅。

  此外,每位阅卷教师的作业进度和差错都在正式阅卷进程中遭到实时监控。如差错频率增大,阅卷组长便会第一时间对相关教师进行提示和辅导。

  本年中考阅卷持续选用网上阅卷的方法。阅卷前先运用高速扫描仪将悉数答题卡扫入计算机。其间,选择题由体系主动评卷,片面题则由阅卷教师进行网上评卷。片面题部分被扫描后切割成题块图片,这些被制成电子版别的标题被分传到阅卷教师的电脑上,阅卷教师只需轻点鼠标、敲击键盘,就可以对试卷翻页、评分。

  此外,无锡网上阅卷选用的是内网阅卷,有效地防止网络侵略的或许。一切评卷计算机都封闭了外部存储设备连接功能,保证信息不外漏。答题卡保管室等要点区域装置视频监控设备,阅卷期间全程录像。

  6月26日下午,考生和家长可查询中考成果。考生和家长对分数如有疑问,可到校园提出申请,由校园于28日下午到市教育考试院查询。

  中考查分方法

  网上查分

  查分网址:zkcf.wxjy.com.cn,登录名为考生准考证号,暗码为考生自己身份证号。

  微信查分

  微信重视“”大众号。进入底部菜单“招生考试”—“中考查分”进行查询,登录名为考生准考证号,暗码为考生自己身份证号。

  “人人通”查分

  微信重视“信息化”服务号,进入“微网使用”—“高中招生”,点击“我的信息”,注册绑定后即可查询。

  App查分

  下载“江苏政务”手机App查询。