消防员拎出液化气罐。消防员拎出液化气罐。

  一处群租房内液化气罐起火

  消防员徒手拎出扔河

  本报讯 昨日上午,惠山区西漳塘头村桥西39号一楼厨房发作火灾。危殆时间,消防官兵从火海中抢出了一只已焚烧近20分钟的液化气罐。

  昨天上午9时04分,市119指挥中心接到报警称:坐落惠山区西漳镇塘头桥村一民宅内起火。接警后,指挥中心当即调派刘潭中队4辆消防车、18名消防官兵赶赴现场补救。

  消防员抵达现场后发现,起火方位在该住所的厨房,一只液化气罐倒在地上,其阀门处不断有明火冒出。据了解,这只液化气罐倒地后现已继续焚烧了10多分钟,很有或许发作爆炸。起火住所近邻5名大众因惧怕不敢走出室内。直到消防员参与后,这些人员才被分散。一起,数名消防员用水枪将焚烧的液化气瓶的明火熄灭。一名消防员当即进入厨房,迅速将这瓶焚烧过的液化气罐扶正,拎出火场(上图),扔进了周围的河里。或许液化气罐的温度较高,被扔进河中,其阀门处还不断有白烟冒出。随后,消防员又将该厨房别的两只装有液化气的钢瓶搬运到了安全地带。

  据了解,该住所是一处群租房,昨天早上一名房客进厨房做早饭时,焚烧时发现一旁的液化气罐在漏气,罐阀门处一下就着火了。该房客说,看到着火后,她怕发作爆炸,不敢用水泼也不敢关阀门,慌了手脚。还好消防队赶来及时,否则后果不堪设想。据现场的消防员判别,此次火灾很或许是因为液化气阀门软管老化引起的。 (陈春贤)