2019年4月11日至14日,民建宜兴市机关支部安排支部会员和社会爱心人士到贵州榕江修文小学展开助学活动。民建宜兴市底层委员会秘书长蒋傲生参与活动。

  修文小学是榕江县的一个小学办学点,有98位学生和10位教师,有5个小学班级和1个幼儿班级,会员们和爱心人士为每位学生定制了两套校服、书包和学习用品,为全校教师每人购买了一套服装,为每个班级购买了一套体育用品。 榕江县政协副主席、黔东南州直榕江支部副主委韦德兰参与了助学活动。两个相隔千里的支部还就新时期怎么更好展开底层支部作业和加强支部感召力、凝聚力等进行了讨论沟通。为便于往后进一步加强沟通和互助合作,民建宜兴市委机关支部与黔东南州直榕江支部结成了友爱支部。

  经过与榕江支部的讨论沟通和对山区小学的助学帮扶,会员们切身感受到投身党派社会服务的含义,对社会服务有了全新知道。思维得到了进一步提高,团队精神得到了进一步锻炼,支部的凝聚力和向心力也得到了进一步增强。