“逛逛走,咱们小手拉小手;串呀串,你我串起同心圆……”在火相同热心的五月,连元教育集团“走班串校”校际游学活动正式拉开帷幕。5月24日下午,连元街小学、广益中心小学、塔影中心小学别离隆重举行了发动典礼,集团党委书记、总校长,连元街小学书记、校长施丽,集团副总校长、广益中心小学校长杨菊萍,集团副总校长、塔影中心小学书记陆昇涛及各校领导莅临典礼,一起参与的还有134位文明小使者及其家长。

  连元教育集团四所成员校既有着一脉相承的地域文明,又有着各自明显的学校文明,四校携手,结成了教育教育共同体,形成了簇新的教育生态圈。继2018年炽热的“慧学周”后,“走校串班”校际游学项目又给孩子们的才智生长供给愈加丰盛充分的营养。发动典礼上,首要,由集团副总校长、连元街小学顾苏湘副校长、集团副总校长、广益中心小学校长杨菊萍和塔影中心小学书记余玉敏别离代表地点学校的全体师生进行了热心洋溢的致辞,殷切希望文明小使者经过“走校串班”,去感触集团成员校“和而不同”的文明特征,取得更为丰厚的生长体会。接着,各校领导为每一位“文明小使者”佩戴了刻有其名字的绝无仅有的徽章,让他们深深感触到荣耀与任务同在,更对未来一周充满了决心与等待。连元街小学的击剑队展现了精彩的花剑扮演,广益中心小学介绍了“益文明”,塔影中心小学用生动的节目展现了丰厚多元的校本课程。最终,三所学校的“小小引导员”别离带着文明小使者观赏学校,了解环境。到连元街小学游学的68位文明小使者还观赏了游泳馆、网球场、无线电测向、茶艺馆、好习惯小超市、美术教室、高兴农场等赋有文明气味的场所。

  “走校串班”集结号现已吹响,集团交融将敞开新的篇章;“文明小使者”现已整装待发,集团交融将走向深度展开。和而不同,方为大同,各美其美,美美与共。信任,“走校串班”校际游学会奏响集团“和美”之曲,绘就“和合”之景。