无锡楼市步入“金三银四” 新房存案价下降二手房存案价上涨

  房产商场有个常规,叫“金三银四”。步入3月后,锡城房地产商场敞开2018年首个传统出售旺季。可是老百姓关怀的是房价却没有大改变。

  依据市房屋交易管理中心的计算,锡城房产商场步入“金三银四”,开盘量显着增多,楼市供给量扩大。3月份无锡市区商品房新增供给面积为50.92万平方米,同比增加9.20%,其间商品住所面积49.28万平方米,同比增加21.68%。从成交量看,上个月无锡市区商品房成交面积为66.92万平方米,同比增加55.52%,商品住所成交面积58.63万平方米,同比增加65.67%,受调控方针的影响,3月份商品住所存案均价9727元/平方米,比2月份下降了1.11%。

  市房屋交易管理中心商场科 华恒琪:从数据上看,仍是遭到成交结构的影响,高价位楼盘成交的占比下降,以及低价位的楼盘成交占比的增加,导致全体均价的略有下降。

  受季节性要素影响,上个月市区二手房成交量也大幅增加,因为方针性要素影响,上一年3月份二手房成交量偏高,导致 本年3月 市区二手房成交量同比下降较多。 3月份 市区二手房成交面积为39.03万平方米,跟上一年3月份比较下降55.84%,不过跟 2月份 比较,却增加117.44%,其间二手住所成交面积为37.22万平方米,较 2月份 增加了168.93%,二手住所网签存案均价8020元/平方米,较 2月份 增加2.11%。

  市房屋交易管理中心商场科 华恒琪:主要是几个高价位的二手房小区上榜,相对低价位的小区成交量的下降,导致全体均价的上涨。