最近无锡外卖小哥忙得炽热? 这个问题不能忽视!

  这两天锡城的吃货一族仍是蛮美好的,各种外卖吃到嘴软了。许多人昨天晚上就订好今日的饭菜了,只等回家收外卖了。只不过跟着这个外卖量的添加,这些外卖小哥取餐时电动车乱停乱放的现象也越来越多。

  上午10点刚过,记者在广瑞路一家小吃店门口,看到正在对外卖小哥乱停电动车进行整治的城管队员。队员们告知记者,现在尽管离饭点还有一会,不过已经有不少的外卖电动车来来去去了。有些外卖小哥为了节省时间,顺手就把电动车停在路旁边或许盲道上,这些电动车不只影响了交游非机动车的正常通行,也给走路的市民带来了很大不方便。

  城管队员:不要停在马路上,影响路面行走,也不要压在盲道,你停在这儿。

  城管队员:你的车辆不要停在人行道板上面,假如压到盲道会影响通行,路上留意安全,祝你一路顺风。

  这家小吃店的店东告知记者,这两天他店里的生意暴增,黄金时段一会儿就能收到几十单的生意,而各家外卖小哥的电动车也简直要把门口的路途“占据”了。

  餐饮店店东:前两天最多的时分横竖这个边上都停满了,五六十辆都有,这几天单量比较多。

  外卖小哥:公司说过车要怎样停,必定放在不阻碍他人的当地。

  梁溪城管部分表明,针对外卖车辆乱停放问题,会持续执行长效管理机制 ,每天对辖区首要路途巡查,对不按规则停放的车主进行劝导和劝诫,保护市容次序的洁净整齐。

  梁溪城管广瑞路中队 仇力钧:无锡商场的外卖比较火爆,许多外地的外卖小哥都跑到无锡来经商,这样就导致了乱停放的问题,所以咱们对辖区的外卖店做的比较好的商家逐个上门,对他们进行友谊提示,让他们这些外卖小哥的车子不要乱停放,还有留意行车安全。