提到公共厕所,咱们脑中立刻有这种画面,不光脏,还总之有一股散失不掉难闻的滋味,但最近,住梁湖家苑的一位陈师傅发现,他每天要去的公厕大变样了。

  陈师傅:我住在车库里边的 没有厕所的 一向在这儿上厕所的 现在厕所改变了 搞得很好 满足的

  这座公厕就坐落梁湖家苑的大门口,小区居民、周边商户十分多,每天来这儿如厕的人川流不息,自从实施一厕一长制,环境得到了改进,打破了公厕固有的“唯厕即臭”的形象。实施新办法,不管是在这儿干了十三年保洁员蔡阿姨,仍是周边的商户,咱们都是拍手称快。

  商户:每天都来 服务态度挺好的 我挺满足的 她一向扫的干洁净的

  保洁员:现在我碰到问题就打电话 便利许多

  记者了解到,梁湖家苑的这个公厕是滨湖区打响公厕革新的第一站,第一批有22个公厕进行挂牌公示,接下来会对辖区里边五十多个公厕进行改造和环境的整治。

  滨湖区环卫处业务科副科长 李康:经过厕长准则履行以来 咱们的环境质量有了明显的提高 周边市民对咱们的公厕质量比较满足 硬件上咱们每年对一些老旧公厕 进行改造的提高 进一步提高咱们公厕设备上的质量 第二个是咱们软件上下功夫 每一个公厕都跟咱们领导干部挂钩

  小厕所,大民生。公厕是城市文明的窗口,标志着一座城市最细微处的文明。